今日の肴と今日の酒

 03, 2013 21:49

今日のオススメおつまみは

今が旬のそら豆です

早いものだと年末の12月頃からハウス物が出回りますが

やはり初夏が旬の野菜なので今の時期に食べたいですね

そら豆の産地としては鹿児島が有名ですが

千葉県もそら豆の美味しい産地なのです


そら豆の美味しい食べ方は焼いたり揚げたりと色々ありますが

王道の塩茹でが最も美味しい食べ方なのではないでしょうか

丁度良い塩梅の茹でたては格別な美味しさです

130528_203235180.jpg

そして豆と非常に相性が良いのがビールですね

今日のビールは佐倉が誇る地ビール

「佐倉 香りの生」

数々のコンクールで賞を受賞している美人女性ブリュワーが醸す薫り高い爽やかなドイツ系ビールです

都内の地ビールBARなどで扱われていて意外と地元佐倉で扱うお店が無いので

佐倉の方でも飲んだこと無い人が多いのが残念です・・



今年の夏は佐倉が誇る地ビールで暑さを乗り切って行こうじゃありませんか♪♪
スポンサーサイト

COMMENT 0

WHAT'S NEW?