今日の肴と今日の酒

 17, 2013 12:39


すっかりさくら亭の定番料理になりました

大人気メニュー カニの甲羅詰め

今の時期は毛ガニです

カニは冬が旬、と思ってる人も多いかと思いますが

毛ガニはこれからが旬なのです

活きの良い生きたカニをお店でボイルして

丁寧にほぐして甲羅に詰めた贅沢な逸品は

一度食べたら忘れられない美味しさです♪

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毛ガニの上品な甘さと相性が抜群に良いのが

シャンパン(スパークリングワイン)ですね

キリッと冷えた辛口シャンパンの喉越し・・

毛ガニの身肉の上品な甘味・・・

甲羅に詰まったカニ味噌の旨味・・・・

ん~

お酒が進みます♪

もちろん日本酒やビールとも良く合いますよ



これさえ出せば間違いなし!

そう思える自信作です!!




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