スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

寒ブリ

 20, 2012 15:08


暮れを感じるこの季節

寒さが増すほどにブリも旨味を増してきます

西日本の冬を代表するブリは年末にかけて値段が跳ね上がります

脂が乗った旬のブリはお刺身、塩焼き、照り焼き、ブリ大根などなど

調理法を選ばず美味しくいただけます

なかでもこの時期に食べたいのが

ささっと霜降りに湯引きしたブリしゃぶですね

IMG_9226.jpg

素材の味で仕上がりが大きく変わりますが

上等なブリが手に入ったら是非とも食べたい料理ですね



ちなみに上のブリしゃぶの写真は昨晩の賄い料理です

大変美味しくいただきました♪
スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。