スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今年の仕込み始めてます

 05, 2012 21:51


日本三大珍味の1つ

カラスミの仕込を始めました

ひたすら気長に気長に干しては冷蔵庫へしまってを繰り返すこと

2週間以上・・・

天気の良い日が続けば嬉しいのですが

なかなかそうもいきません

しかも今回のカラスミはサイズがデカイ!

デカイを通り越してバカデカイ!!

あまりの大きさに干し網が壊れる寸前です (汗

大きいから干すのにも相当時間がかかります

干しあがるのはいつ頃になるやら・・・

カラスミ

それにしても

保存食の部類に入るとはいえ

こんな加工を考えた人は凄いと思います

よっぽど気長な人だったのでしょうね

スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。