今更ですが・・

 24, 2012 18:24


10月もそろそろ終わりに差し掛かってますが

今更ながら

今月の先付けというかお通しというか

そんなニュアンスのお料理はコチラです

121009_183242.jpg

「ブイヤベースとほうれん草の2色寄せ」

まるっきり洋食っぽいですよね・・

どこかに和食テイストを入れてみようと思い

苦し紛れに「もってのほか」(紫菊)を添えてみました(笑



今時期 北海道産の生本ししゃもが市場に入荷しています

短い期間だけ流通する生のししゃもを干して一年間保存、消費するのですが

せっかくなら旬の今の時期に食べたいものですね

ということで

当店でも旬の本ししゃも

自家製でご用意しております

121016_131706.jpg

我が家のベランダ 大活躍♪





スポンサーサイト

COMMENT 0

WHAT'S NEW?