今日のオススメおつまみは
今が旬のそら豆です
早いものだと年末の12月頃からハウス物が出回りますが
やはり初夏が旬の野菜なので今の時期に食べたいですね
そら豆の産地としては鹿児島が有名ですが
千葉県もそら豆の美味しい産地なのです
そら豆の美味しい食べ方は焼いたり揚げたりと色々ありますが
王道の塩茹でが最も美味しい食べ方なのではないでしょうか
丁度良い塩梅の茹でたては格別な美味しさです

そして豆と非常に相性が良いのがビールですね
今日のビールは佐倉が誇る地ビール
「佐倉 香りの生」
数々のコンクールで賞を受賞している美人女性ブリュワーが醸す薫り高い爽やかなドイツ系ビールです
都内の地ビールBARなどで扱われていて意外と地元佐倉で扱うお店が無いので
佐倉の方でも飲んだこと無い人が多いのが残念です・・
今年の夏は佐倉が誇る地ビールで暑さを乗り切って行こうじゃありませんか♪♪
スポンサーサイト