Photo Gallery
09 2013
さくら亭の人気メニューのカニ料理
今の時期はズワイガニが旬を迎えてます
なかでもズワイガニのメス「香箱蟹 コウバコガニ」がオススメです

別名 セイコガニ、セコガニとも呼ばれる日本海産のカニで
甲羅の大きさが約8cmほどと小さいのですが
これでもれっきとした大人で甲羅の中に詰まった卵が内子
お腹に抱えた卵が外子でその卵を楽しみます
カニは好きでもどうにも剥くのが面倒で・・・
と、いう方 多いですよね
ご安心ください
さくら亭のカニは丁寧に剥いて甲羅に身を詰めてございます
あとは食べるだけ
なんて贅沢な食べ方でしょう(笑

旬のカニ料理
美味しいお酒と共にお楽しみください
スポンサーサイト